В чем роль Алоэ Вера для красоты

Гораздо больше, чем средство для красоты!

Видов алоэ очень много – порядка четырехсот, но наиболее полезным считается лишь одна разновидность этого семейства растений, Барбадисис Миллер Алоэ. Или же, как все мы привыкли его называть - Алоэ Вера.

Алоэ – растение, обладающее поистине чудодейственными, универсальными свойствами. Одно из древнейших средств народной медицины самых разных стран, алоэ на протяжении столетий применялось для лечения различных заболеваний и нарушений, считалось «средством первой помощи» при ожогах, ранениях, разнообразных кожных заболеваниях.

Алоэ - это растение, являющееся родственником кактуса. Из него можно получить два вещества - гель и млечный сок. Гель - это прозрачная желеобразная субстанция, которая находится внутри листьев алоэ. Млечный сок находится непосредственно под кожицей растения и имеет желтоватый цвет. В изготовлении некоторых продуктов используются эти вещества по отдельности; другие же готовятся из измельченных листьев, так что там есть и гель, и сок. Алоэ издавна используется в самых разных целях; оно даже упоминается в Библии, как растение, используемое в качестве благовония.

За что же, многие, так сильно полюбили это растение?

Полезные свойства алоэ вера были известны еще за несколько тысяч лет до нашей эры.

На Филиппинских островах соком алоэ с молоком лечили инфекции почек.

В Японии добавляли в напитки для общего укрепления здоровья.

А в некоторых регионах Индии алоэ стало ингредиентом национальных блюд.

В первую очередь это растение известно своим целительным воздействием на кожу: разрезанные листья алоэ накладывали на порезы, ожоги, раны.

Алоэ вера полезна при солнечных ожогах.

Благодаря антибактериальным свойствам и успокаивающему, увлажняющему воздействию на кожу свежесрезанные листья алоэ вера снимают покраснение и зуд, вызванные солнечным ожогом, ускоряют естественный процесс заживления кожи.

Помогает алоэ и при более серьезных нарушениях кожи – например, таких распространенных кожных заболеваниях, как экзема и псориаз.

Алоэ нашло самое широкое применение в лечении самых разных заболеваний и нарушений: язвы, диабетов, артритов, простудных заболеваний, запоров, головных болей.

  • Способность ускорять естественные процессы заживления тканей и кожных покровов при порезах, ожогах и других повреждениях кожи
  • Способность предотвращать грибковые, вирусные и бактериальные инфекции за счет известных антибактериальных свойств
  • Способность улучшать состояние кожи за счет увлажняющего и подтягивающего действия
  • Способность подавлять воспалительные процессы и предотвращать образование рубцов и шрамов
  • Способность подавлять раздражение кожи и снимать ощущение зуда
  • При приеме внутрь – способность устранять различные нарушения желудочно-кишечного тракта, от запоров и диареи до синдрома раздраженного кишечника

Применение Алоэ

На протяжении столетий в народной медицине использовались, в основном, листья алоэ – плотные, мясистые, с густым, гелеобразным соком.

Сегодня преимущества алоэ для здоровья можно оценить, и не пытаясь вырастить это лекарственное растение у себя дома: экстракт алоэ выпускается в форме всевозможных лекарственных мазей и гелей, а также в форме капсул для приема внутрь.

Польза для кожи тела

Экстракт алоэ можно встретить и в составе самых разных средств для ухода за кожей, поскольку именно на кожу биологически активные компоненты экстракта алоэ действуют лучше всего – всевозможных кремов, лосьонов, масок для ухода за кожей лица и тела.

Получить еще больше полезной информации о целебных растениях

Мы сами очень любим такие растения и у нас очень много интересных статей. Готовы поделиться :)

Спасибо! Мы Вам периодически будем высылать различные статьи.

Почему его также используют при изготовлении косметики?

Алоэ вера не только является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств против солнечных ожогов. Она используется и в бесчисленном количестве косметических средств и средств для ухода за волосами.

Невероятное увлажнение

Однако, листья этого кактусообразного растения можно использовать и в натуральном виде. Сок, который выделяется с внутренней стороны листа алоэ, обладает невероятными увлажняющими свойствами. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи - сок алоэ оказывает успокаивающее действие.

Средство от морщин

Кроме того, алоэ можно втирать в кожу для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков после укусов насекомых.

Кожа становится нежной и гладкой

Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, но и увлажняет и смягчает ее. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы.

Помогает при варикозе вен

Алоэ также справляется с лечением таких косметических дефектов, как варикоз вен. Сок алоэ применяется для лечения эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, других заболеваний ротовой полости, и псориаза.

Ощутите все полезные свойства Алоэ

Крем "Corium 21" (57 гр.) - 450 грн.

Крем "Corium 21" (57 гр.) - 450 грн.

Крем "Corium 21" (114 гр.) - 450 грн.

Крем "Corium 21" (114 гр.) - 450 грн.

Крем "Corium 21" (227 гр.) - 700 грн.

Крем "Corium 21" (227 гр.) - 700 грн.

Заказать крем прямо сейчас

Спасибо! Мы позвоним вам в ближайшее время.

У нас очень много различной информации про полезные и лечебные свойства Алоэ Вера.

И если Вам интересно узнать еще больше информации о том, еще как, и от чего может быть полезна Алоэ, пишите нам. Мы с удовольствием пришлем Вам интересные статьи, народные рецепты и т.д. и т.п.

Спасибо, за проявленный интерес к нашему любимому растению!

Если статья интересна и хотите поделиться с близкими, расскажите своим друзьям!